Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Connexion Arduino et MS

Connexion Arduino et MS 24 Oct 2018 22:47 #1

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour Patrick,
Peux-tu me dire si c\'est possible de relier une sortie arduino sur une entrée du MS?
Si oui, peux-tu me dire comment faire?
Stéphane.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 01 Nov 2018 20:25 #2

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Bonjour,

Si c\'est une sortie Arduino analogique (0/5V ou 0/10V) pas de soucis, tu as 4 entrées qui acceptent ça sur la carte d\'extension sondes.

Sinon, je pourrais proposer prochainement une liaison sur bus série 2 fils (avec une interface un peu particulière) et longue distance (> 100m).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 02 Nov 2018 10:17 #3

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour,
Ok, en attendant, j\'ai l\'extension 8 x pt1000.
Sur quelle entrée, puis-je le faire ? Et comment tu configure le tout sous Kicad ?
C\'est sur que pas de soucis sur la sortie arduino?
C\'est bien, sur les sorties analogiques.
Stéphane.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 04 Nov 2018 21:40 #4

  • Lebritish
  • Portrait de Lebritish
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 539
  • Remerciements reçus 6
  • Karma: 0
Bjr,\Ruthene\ écrit:
B
C\\\'est sur que pas de soucis sur la sortie arduino?

Oui oui c\'est sûr à 100% j\'ai fais ca pendant des années. Aucun prbl pr le MS ni l\'Arduino B)
A+
Thierry
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 18 Nov 2018 16:17 #5

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour,
Lesquelles puis-je utiliser ?
Dans Kicad, tu mets quoi autre que PT ou KT ?
Sur l\'extension , je peux?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 18 Nov 2018 20:32 #6

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Bonsoir,

Les entrées 0/5V sont S7 et S8 sur la carte d\'extension, les 0/10V S5 et S6. Cad S15 S16 et S13 S14, respectivement, en configuration ou sur le MS.

D\'autre part, il te faut configurer les switchs de la dite carte correctement.

Les 4 de gauche positionnés vers le haut (sérigraphie \"PT/KT\") mettent en fonction les résistances de polarisation des sondes classiques. Comme tu n\'emploies pas ces sondes tu mets le switch correspondant à l\'entrée utilisée en 0/5V ou 0/10V vers le bas.
Les 4 de droite mettent en service un pont diviseur: vers le bas entrée 0/3.3V, vers le haut 0/5 ou 0/10V.

Exemple:
Tu branches 2 sondes PT1000 sur S5 et S7, une entrée 0/10V sur S6 et une entrée 0/5V sur S8.
Ce qui donne:
SW1 On SW2 Off SW3 On SW4 Off SW5 Off SW6 On SW7 Off SW8 On.

Dans Kicad tu mets ce que tu veux sauf PT ou KT justement. Par contre il faut configurer le gain et le zéro correctement et là je ne me souviens plus. J\'avais donné qlq exemples mais où ? Il faut faire une recherche avec \"lambda\" ou \"humidité\" ou \"rh\".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 18 Nov 2018 20:59 #7

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour Patrick.
Merci pour ton retour.
Je n\'ai plus que la sonde S16 de dispo de la carte d\'extension soit si je comprends bien la S8.
Cela ne posera pas de problème pour cette entrée avec la masse arduino et le MS ou j\'ai une sonde S7 PT1000 de connectée.
Les switchs sont sur la cartes d\'extension ?
Du coup, je les configure comment, toutes les entrées sont en PT1000 sauf la dernière sur l\'arduino (Hye hye, je suis au taquet !!!)
Stéphane
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 18 Nov 2018 22:50 #8

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Voui, c\'est la S8 sur la carte d\'extension.

À priori pas de problème avec la masse Arduino. Surveilles qd même les autres sondes, voir si elles ne s\'affolent pas.

Les switchs sont sur la carte d\'extension.
J\'en avais parlé ici:
ard-tek.com/index.php/forum/cartes-exten...ension-8-sondes#1370
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 11:06 #9

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour,
Ok merci. C\'est presque OK.
Problème calibration de l\'entrée . Comment fais-tu ? je n\'y arrive pas .
Entrée est soit 0 ou soit 5 V.
Je dois modifier quel paramètre dans Ms application
Stéphane.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 15:53 #10

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Bjour,

Bon, je ne retrouve pas mes explications pour régler le gain et le zéro de ces entrées.

Stéphane, donnes moi les tensions mini et maxi que tu veux mesurer, et à quoi elles vont correspondre (0v => -100W, 5V => 340W par ex.), et avec quelle unité (bar, volts, W...) et quel nbre de décimales ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 15:58 #11

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour,
En fait, j\'ai connecté la sortie 13 du Méga 2560 sur l\'entrée de la sonde 16 (S8) de l\'extension 8 sondes.
J\'ai configuré le dip switch sur position 0/5V.
Lorsque la sortie de l\'arduino passe à l\'état haut , soit environ 5 V, je souhaite activer des circulateurs.
Actuellement, je n\'y arrive pas.
J\'ai essayé de passer par un module thermostat mais en vain !!!
Merci pour ton aide Patrick.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 17:25 #12

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Je n\'avais pas compris, c\'est un signal tout ou rien ?

Si tu configures cette entrée 16 avec zéro = 0, gain = 1000, tu devrais avoir 0 pour 0V en entrée et 1000 pour 5V.

Ensuite il te suffit de configurer un thermo avec 500 en consigne et 100 en hystérésis par exemple.

N\'oublies pas aussi de baisser le SW4, si ce n\'est pas déjà fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 17:45 #13

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Oui, c\'est un signal tension TOR en tension en quelque sorte 0V ou 5V.
j\'avais mis Config Zéro =0 , gain =1000 comme indiquer sauf que
Le MS m\'affiche 90 V.

****
Ensuite il te suffit de configurer un thermo avec 500 en consigne et 100 en hystérésis par exemple. => Comprends pas j\'ai normalement entre 0 et 5V

N\\\'oublies pas aussi de baisser le SW4, si ce n\\\'est pas déjà fait. => SW8 ?
****
Stéphane.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 18:00 #14

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Je t\'ai donné des valeurs au hasard pensant que tu ne tenais pas compte de la valeur affichée.

Si tu veux l\'affichage réaliste alors tu mets un gain de 50 ou un peu +. Ce qui devrait donner de 0,0V à 5,0V.

À ce moment là tu programmes ton thermo à 2,5V de consigne (milieu de plage) et 1,0V d\'hystérésis ou moins.

Sur la carte d\'extension il te faut baisser le switch 4 (Off) ET monter le switch 8 (On).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 18:06 #15

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Euh , S4 => Il est où?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Propulsé par Kunena