Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Connexion Arduino et MS

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 19:32 #16

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
SW4 c\'est le switch 4 sur la photo ci-dessous:



Donc par rapport à cette photo, pour ton entrée S16 en 0/5V il te faut baisser SW4 et monter SW8.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 21:19 #17

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Par rapport à ta photo, j\\\\\\\'ai
S5 (1) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S6 (2) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S7 (3) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S8 (4) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S5 (5) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S6 (6) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S7 (7) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S8 ( 8 ) Droite => J\'ai une sortie (exemple13) d\'un Mega 2560 de connectée dessus
Est-ce ok ?
Dernière édition: 19 Nov 2018 21:21 par Ruthene.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 22:00 #18

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
\Ruthene\ écrit:
Par rapport à ta photo, j\'ai
S5 (1) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S6 (2) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S7 (3) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S8 (4) Droite => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S8 (4) Gauche => J\'ai une sortie (exemple13) d\'un Mega 2560 de connectée dessus
S5 (5) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S6 (6) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S7 (7) Gauche => J\'ai une sonde PT 1000 de connectée dessus
S8 ( 8 ) Droite => J\'ai une sortie (exemple13) d\'un Mega 2560 de connectée dessus
Est-ce ok ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 22:18 #19

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Excuses-moi, es-tu sur ?
J\'ai sur cette carte d\' extension 7 sondes PT1000 et 1 entrée connectée sur Arduino à savoir la dernière .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 23:05 #20

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Oui oui. Comme je le disais plus haut seuls les entrées S5 à S8 (ou S13 à S16 sur le MS) sont configurables en entrées tension.

Les switchs ne servent que pour ces 4 entrées mais avec des fonctions différentes pour les switchs 1 à 4 et pour les switchs 5 à 8.
Tu as le marquage sur la sérigraphie qui indique au-dessous (carte extension vue montée sur son rail Din) le numéro de sonde concerné par tel ou tel switch, et au dessus la fonction.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 19 Nov 2018 23:34 #21

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Ok, je re démonte tout demain et je te tiens au courant, je modifierai la position du DIP4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 20 Nov 2018 16:47 #22

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour,
C\'est OK. Merci.
Dis-moi comment fais-tu pour modifier l\' hystérésis?

Aussi, avec une fonction du type tempo =>
Par exemple, Peut-on lorsque le MS reçois une info Tension +5 V de l\'arduino ,
Il lance une tempo qui dure 60 secondes et active en même une sortie du MS durant c\'est 60 secondes
Si pendant la tempo, le signal passe à 0 , on laisse tourner la tempo jusqu\'à la fin dès 60 secondes.
Si pendant cette même tempo, le signal repasse à +5 V, on ré initialise la tempo et on repart pour 60 secondes
=> C\'est possible?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 20 Nov 2018 19:50 #23

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Bsoir,

1) Tu peux modifier l\'hystérésis sur un thermostat consigne/hystérésis comme tu modifies les autres paramètres, cad, dans ton schéma Kicad, avec MSApp, avec la page Web \"Paramètres\" ou sur l\'écran du MS à la page \"Paramètres\" aussi. C\'est le paramètre 2 de ce type de thermo.

2) Oui c\'est possible avec une tempo du type \"Pulse redéclenchable\".
Voir la doc ici:

Fichier attaché :

Nom du fichier : doc_tempo_425.pdf
Taille du ficher : 357 KB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 21 Nov 2018 17:42 #24

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
C\'est ok.
Je suis passé par un mixte Tempo Astable + Tempo Re déclenchable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 17 Déc 2018 07:51 #25

  • Ruthene
  • Portrait de Ruthene
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 164
  • Karma: 0
Bonjour Patrick,
Je pense que tu as un bug dans la gestion web.
Lorsque tu essaies de changer la valeur de la tempo, il t\'impose 0. Impossible de revenir en arrière à part d\'utiliser Kicad ou changer directement la valeur sur le MS.
Peux-tu vérifier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion Arduino et MS 17 Déc 2018 10:17 #26

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1115
  • Remerciements reçus 47
  • Karma: 14
Bonjour Steph,

Voui, je sais. J\'ai corrigé ça il y a un moment sur les dernières versions. Mais comme ça fait trèèèès longtemps que je n\'ai pas mis de maj en ligne ben vous restez avec les bugs ! :oops:

Pour te dépanner en attendant, il faut que tu mettes au moins une décimale aux paramètres à modifier, cad si tu mets \"decim\" = 0 => 214sec ça ne fonctionne pas, si tu mets \"decim\" = 1 => 214,0sec ça fonctionne. Par contre pas sûr que les tempos tiennent compte de la décimale donc il faut peut-être mettre 21,4sec pour avoir les 214sec. :blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Propulsé par Kunena