Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changer l'heure du MS ??

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 14:33 #1

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Bonjour à tous !!

Ben c'est tout bête, je voudrai mettre à l'heure mon MS mais je n'y arrive pas !
je ne me souvient plus du id et du pw du "système" mais en plus quand j'essaye
de le faire directement sur le MS, j’appuie sur l'heure, elle change de couleur,
je modifie en plus ou en moins, je ré appuie elle rechange de couleur et.....
elle revient à l'ancienne heure !!
Alors comment faire ??
Merci à tous,
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 18:08 #2

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1158
  • Remerciements reçus 51
  • Karma: 14
Salut Hervé,

2 méthodes:

Sur la page "Système" > "Synchro heure locale". Les ID et PW sont les mêmes que ceux de la page d’accueil pour les commandes, cad ID1 et PW1.
Tu as ces identifiants sur l'écran dans le menu Système, presque tout en bas.

Sinon, avec MSApp en USB ou réseau, il suffit de cliquer sur le bouton "Synchronisation PC/Maxisun" de l'onglet "Système".



Pour retrouver l'adresse IP de ton Maxisun et le remettre à l'heure, j'ai refait une petite vidéo:


Fichier attaché :

Nom du fichier : ip_address.avi
Taille du ficher : 633 KB
Dernière édition: 14 Avr 2020 18:11 par patrick.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: franck25

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 20:02 #3

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Salut !!
Je vient de réessayer !!
Je suis sur ma tablette, dans la section "système" en haut il y a--heure-- et --date--
je veut changer l'heure, je la change, puis quand je clique on me demande les mdp
je met id1 et pw1 et ..encore rien !! je doit me gourer quelque part !!
Merci à toi !
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
Dernière édition: 14 Avr 2020 20:03 par Tarassac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 20:25 #4

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1158
  • Remerciements reçus 51
  • Karma: 14
Sur l'écran du Maxisun, aux lignes "User1" et "Pass1" du menu Système, tu as quoi ? id1 et pw1 ou autre chose ?

Si tu as autre chose, c'est ces identifiants qu'il te faut mettre quand ton navigateur te les demande.

Possible aussi que ton navigateur ne veuille pas changer d'anciens identifiants déjà enregistrés et re-balance tjs les mêmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 20:29 #5

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Bonsoir !

Je vais aller regarder ce que j'ai sur le MS
Mais ce qui me trouble c'est que lorsque je veut
changer l'heure directement sur le MS ben ça ne fonctionne pas !!
Merci à toi,
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 14 Avr 2020 21:21 #6

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1158
  • Remerciements reçus 51
  • Karma: 14
Oui, bien sûr, tu peux aussi le faire directement sur l'écran:
Dans le menu Système, tu appuies + de 3 secondes sur la ligne Heure, jusqu'à ce que le fond passe à l'orange.
Puis + et/ou - pour ajuster l'heure et de nouveau appui long pour que le fond repasse au gris.

Même procédure à la ligne Date au-dessous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 15 Avr 2020 00:24 #7

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Ben oui ! je sais ! mais comme j'ai dit plus haut, je fait tout comme il faut
mais ça ne change rien ! l'heure passe à l'orange, j'ajuste l'heure, je rappuie
sur la ligne qui redevient grise et ben l'heure reste la même ! remarque ça ne me
gène pas trop mais je voulais essayer (pour la première fois depuis que j'ai le MS !!)
Cela aurai-t-il un rapport avec la réparation que tu as faite ??

Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 15 Avr 2020 17:58 #8

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Bonsoir !!

Oups je t'est oublié !! oui j'ai bien user1 et pw1 sur le MS en bas du "système " !!
Tient j"ai essayé de me servir de l'appli msapp mais je ne doit pas avoir le bon car il m'a mis
plein de truc comme quoi ce n'est pas la bonne version !! je suis en 424e !!!
Merci à toi,
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 16 Avr 2020 20:24 #9

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1158
  • Remerciements reçus 51
  • Karma: 14
Salut Hervé,

Étrange que tu n'arrives pas à changer l'heure sur l'écran du Maxisun. J'ai réessayé hier et ça fonctionne sans soucis chez moi. Et ce bout de soft n'a pas été modifié depuis les tout débuts du MS.

Sinon même avec une version différente de MSApp, tu peux mettre à jour l'heure de ton Maxisun.
Par contre il ne faut pas télécharger la config et encore moins la renvoyer, si MSApp te dit qu'elle n'est pas compatible.

Pour résumer, tu fais comme sur la vidéo ci-dessus mais en sautant l'étape de lecture de la config.
N'oublies pas de cliquer sur l’icône de clé USB bleue "Sélection connexion USB ou réseau" avant de cliquer sur "Synchronisation PC/Maxisun", elle va se transformer en globe, et de re-cliquer dessus une fois l'opération terminée.
Dernière édition: 16 Avr 2020 20:25 par patrick.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 16 Avr 2020 20:41 #10

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Bonsoir Patrick,

Yess j'y suis arrivé ! te dire que pour moi tout ça c'est du chinois c'est peu dire !!
déjà, je trouve que j'arrive mieux à me connecter avec mon "nouveau" "ancien" Mac
qu'avec mon pc en W10 ! bizarre non ?
Et bien pour la Xième fois mais la première fois sur mon Mac je suis allé sur mon MS
déjà j'ai ré-essayé de changer l'heure " manuellement " j'arrive à changer l'heure, et quand je revient sur l'écran d’accueil l'ancienne heure est revenue !!
Et là, j'ai recommencé à.... cliquer sur --synchro heure locale-- et là bing !! ça m'a
changé l'heure et elle est restée !!
Pour moi c'est bizarre !!
Au fait l'appli MSApp fonctionne-t-elle sur W10 64bits ??
Merci à toi !!
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 16 Avr 2020 21:30 #11

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1158
  • Remerciements reçus 51
  • Karma: 14
La dernière fois que j'ai redémarré mon PC en Win10, il y a qlq mois, il n'y avait pas de soucis.
Dès que j'en ai l'occasion je re-testerais ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer l'heure du MS ?? 17 Avr 2020 00:16 #12

  • Tarassac
  • Portrait de Tarassac
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 0
Bonsoir Patrick !
Pour être sur de moi, comme je suis en 424e peux tu me dire quelle
appli charger pour essayer de l'ouvrir ?
ça ce n'est pas une appli ?
ard-tek.com/index.php/telechargements/fi...isun/31-firmware-424
C'est celle là qu'il faut prendre, mais c'est pas marqué pour W10 !!
ard-tek.com/index.php/telechargements/applications/32-apps-v424
Merci à toi,
Hervé
heureux possesseur d'une maison à ossature bois, que du bonheur !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Propulsé par Kunena