Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Branchement carte option PWM

Branchement carte option PWM 16 Sep 2015 16:08 #1

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1096
  • Remerciements reçus 45
  • Karma: 14
La carte optionnelle 2xPWM s'insère sur le connecteur P2 à l'intérieur du Maxisun.

brcht_opt_pwm.jpg


Il faut donc, bien sûr, ouvrir le boîtier en enlevant les 4 vis en façade, sans trop tirer sur le câble plat de liaison carte puissance/carte microcontroleur.

Bien faire attention au sens de montage: circuit imprimé vers le bas comme sur la photo et connecteur vers le haut, et à l'alignement des connecteurs mâle/femelle, ceux-ci n'ayant pas de détrompeurs.
Ne pas oublier aussi de brancher le petit fil rouge sur le connecteur P4 au dessous sur la broche en haut à gauche pour alimenter la carte en 12V, sinon elle ne sortira rien !

En configurant A15 et/ou A16 en PWM 5Htz/1kHtz on a alors un signal PWM (10V/1kHtz) sur, respectivement, OP1 et/ou OP2.

Pour avoir sur ces sorties un signal analogique 0/10V, sans PWM, il faut mettre en place les petits cavaliers sur le dessus de la carte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 17 Sep 2015 22:23 #2

  • Lebritish
  • Portrait de Lebritish
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 539
  • Remerciements reçus 6
  • Karma: 0
Salut,
Je vois que ca bouge chez Ard-tek. L’équipe de dev hardware doit être de retour ;)

Euh sinon la j'ai pas d'application pr cette sortie option sinon j'aurais bien commander une carte ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 20 Sep 2015 17:32 #3

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
Salut,

Merci pour le tuto, la carte est en place. Trop facile B)
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 20 Sep 2015 21:42 #4

  • Lebritish
  • Portrait de Lebritish
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 539
  • Remerciements reçus 6
  • Karma: 0
bsoir,

et tu fais quoi avec cette carte Troglo ?

A+
Dernière édition: 20 Sep 2015 21:42 par Lebritish.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 20 Sep 2015 21:47 #5

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
Bonsoir,
C'est pour commander le circulateur grundfos UPM 3 de ma station solaire.
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 21 Sep 2015 14:02 #6

  • jeje
  • Portrait de jeje
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 82
  • Karma: 1
Bonjour,

Désolé pour cette question un peu stupide mais ça sert à quoi ?

Le maxisun fait déjà varier la vitesse des circulateurs .

A+

Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 21 Sep 2015 18:09 #7

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
jeje écrit:
Bonjour,

Désolé pour cette question un peu stupide mais ça sert à quoi ?

Le maxisun fait déjà varier la vitesse des circulateurs .

A+

Jérôme

Euhhh, non la question n'est pas stupide, c'est moi qui le suis :S
En fait je ne sais pas trop... Patrick m'a envoyé cela avec la carte d'extension sorties.
De ce que je comprends, c'est pour pouvoir configurer les sorties S15 et S16 en PWM.
En plus des sorties 1 à 4 du MS qui peuvent également fonctionner en PWM, c'est ça ?
Du coup cette carte ne m'est peut être pas utile puisque j'avais prévu de connecter le circu sur S3.
Bon, je suis pas sûr d'avoir tout bien saisi :blush:
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 21 Sep 2015 21:02 #8

  • jeje
  • Portrait de jeje
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 82
  • Karma: 1
Merci pour ton retour.

donc on pourrait imaginer commander, avec cette option, un variateur de fréquence électronique qui commande lui même une pompe de bassin ...

Là ça intéresserait ... :P

A+

Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 21 Sep 2015 21:39 #9

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1096
  • Remerciements reçus 45
  • Karma: 14
Bsoir,

Voui les 2 Jérôme, cette carte sort de la basse tension, 0 à 10V, donc réservée aux circulateurs ou variateurs ayant une entrée adaptée.

Il faudra que je fasse un schéma de branchement clair pour éviter les bétises :S mais rapidement:

Sur le bornier "Options" on a de gauche à droite (bornier entrées sondes en haut): +12V, +5V, Option1, Option2, GND.

Sur le circulateur UPM3 on a un connecteur à 3 fils: PWM input, Earth, PWM output.

pwm1.png


Le PWM output sert à envoyer un signal proportionnel à la vitesse ou au débit du circulateur + des messages d'erreur, il n'est pas utile ici.

Pour Jérôme/Troglo, il te suffit de brancher la sortie Option1 ou Option2, au choix, sur le PWM input et le GND du Maxisun sur le Earth de l'UPM3. Ça me plaît moyen de relier la terre du circuit hydraulique sur la masse du Maxisun mais on a pas le choix.

Pour Jérôme/Jéjé, tu peux remplacer le potentiomètre de réglage de vitesse de pompe de piscine par par une de ces 2 sorties.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 28 Nov 2015 17:32 #14

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
patrick écrit:
Bsoir,

Voui les 2 Jérôme, cette carte sort de la basse tension, 0 à 10V, donc réservée aux circulateurs ou variateurs ayant une entrée adaptée.

Il faudra que je fasse un schéma de branchement clair pour éviter les bétises :S mais rapidement:

Sur le bornier "Options" on a de gauche à droite (bornier entrées sondes en haut): +12V, +5V, Option1, Option2, GND.

Sur le circulateur UPM3 on a un connecteur à 3 fils: PWM input, Earth, PWM output.

pwm1.png


Le PWM output sert à envoyer un signal proportionnel à la vitesse ou au débit du circulateur + des messages d'erreur, il n'est pas utile ici.

Pour Jérôme/Troglo, il te suffit de brancher la sortie Option1 ou Option2, au choix, sur le PWM input et le GND du Maxisun sur le Earth de l'UPM3. Ça me plaît moyen de relier la terre du circuit hydraulique sur la masse du Maxisun mais on a pas le choix.

Pour Jérôme/Jéjé, tu peux remplacer le potentiomètre de réglage de vitesse de pompe de piscine par par une de ces 2 sorties.

Salut,
Donc ok pour le PWM, je le branche sur Option 1, mais pour l'alimentation du circu, je peux le brancher sur S15 ?
Désolé pour les questions bébêtes :oops: mais j'ai rien trouvé dans la doc :P
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 28 Nov 2015 18:20 #15

  • patrick
  • Portrait de patrick
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 1096
  • Remerciements reçus 45
  • Karma: 14
Salut Jérôme,

Tu branches l'alimentation 230V du circulateur, ou directement sur le secteur, ou sur une sortie 230V libre si tu veux pouvoir le couper.

La sortie S15 n'est pas utilisable dans ce cas puisqu'elle va sortir du PWM à 2,5sec qui n'est pas adapté à ce type de circulateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 21 Sep 2015 22:28 #10

  • jeje
  • Portrait de jeje
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 82
  • Karma: 1
Parfait, il me manquait un truc comme ça ...

Je l'adopte :)

A +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 28 Nov 2015 14:31 #11

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
Bonjour à tous,

Voilà, je suis enfin prêt à mettre en route l'usine à gaz et je ne sais pas quel type choisir dans Msapp pour le circulateurs UPM3 solar.
Il est indiqué dans la doc : PWM frequency input with high-speed optocoupler f 100-4000 Hz
Et je ne vois rien d’identique dans les choix dispo sur Msapp.
Patrick, tu peux éclairer ma lanterne ?
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 28 Nov 2015 15:31 #12

  • Lebritish
  • Portrait de Lebritish
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 539
  • Remerciements reçus 6
  • Karma: 0
Bjr Jérome,

tu choisis PWM à 1kHz ds MSapp.
1kHz = 1000hz et c'est bien compris entre 100 et 4000Hz comme demandé par le constructeur de ton circu.

A+

Thierry
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement carte option PWM 28 Nov 2015 15:59 #13

  • Troglo
  • Portrait de Troglo
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 209
  • Remerciements reçus 5
  • Karma: 1
Ok, merci Thierry. ;)
C'est ce que je pensais mais je voulais être sûr...
Jérôme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Propulsé par Kunena